Sandwichs de filet de porc à la sauce hoisin

  • Difficulté

Pour 6 personnes / réalisation : facile / Préparation : 40 minutes + 12 heures

Sandwichs de filet de porc à la sauce hoisin

Pour 6 :

1 pot de sauce hoisin

2 c à soupe de gingembre émincé

2 c à soupe d’ail émincé

4 à 6 blancs de jeunes oignons émincés

5 cl de vin rouge

2 c à soupe de sambal oelek (purée de piment)

600 g de filet de porc

2 c à soupe d’huile de colza

6 sandwichs au sésame

Pour la garniture :

1 poignée de salade iceberg

1/2 poignée de carottes râpées

3 c à soupe de vinaigrette de votre choix

1. La veille, dans un plat en porcelaine, mélanger la sauce hoisin, le gingembre, l’ail, les oignons, le vin et le sambal oelek. Enrober le porc de cette marinade. Couvrir et laisser reposer au frigo pour la nuit.

2. Préchauffer le four à 180 °C.

3. Retirer le porc de la marinade et l’assaisonner. Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire colorer le filet sur toutes ses faces. Placer ensuite au four, dans un plat, pendant 12 à 15 min. Il doit rester rosé à l’intérieur. Laisser reposer et détailler ensuite le porc en lamelles de 6 à 7 mm.

4. Mélanger la salade iceberg, les carottes et ajouter un peu de vinaigrette.

5. Ouvrir les pistolets en deux et les toaster légèrement. Les garnir de salade assaisonnée et répartir la viande dedans.

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