Tarte du Lothier de Genappe

  • Difficulté

Tarte du Lothier de Genappe

Pour 8 personnes

1 pâte brisée (prête à l’emploi) ; 30 cl de lait ; 135 g de sucre cristallisé ; 50 g de semoule de riz ; 130 g de pulpe d’abricots ; 4 g d’amandes amères en poudre ; 3 oeufs ; 100 g de beurre ; 50 g de farine

Étaler la pâte brisée sur la platine beurrée et farinée. Garnir le fond d’une marmelade crue d’abricots obtenue en les écrasant à la fourchette et en les mélangeant avec le sucre. Ajouter les amandes amères en poudre et les 3 jaunes d’oeufs à la semoule. Battre les blancs en neige, les ajouter à la semoule et verser le tout sur la tarte. Enfourner à 220 °C pour 25 minutes. Après 10 minutes de cuisson, diminuer l’intensité du four.

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