Tourte aux mirabelles

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  • Difficulté

Pour 4


1 rouleau de pâte feuilletée, 400 g de mirabelles, 50 g d’écorces d’orange confites, 130 g de sucre en poudre, 4 brins de thym frais, 1 jaune d’oeuf, 20 g de beurre.

1. Laver et sécher les mirabelles. Les ouvrir en deux et les dénoyauter.


2. Verser le sucre dans une casserole. Ajouter 15 cl d’eau, mélanger jusqu’à la dissolution du sucre. Porter à ébullition. Ajouter les mirabelles et les écorces d’orange, mélanger et faire cuire 15 min.


3. Préchauffer le four à 210 °C. Beurrer quatre ramequins.


4. Découper quatre ronds dans la pâte feuilletée, d’un diamètre un peu plus grand que celui des ramequins.


5. Répartir les mirabelles, les écorces d’orange et un peu de sirop de cuisson dans les ramequins. Ajouter un brin de thym. Les recouvrir de pâte et coller les bords aux ramequins avec un peu d’eau.


6. Fouetter le jaune d’oeuf avec 1 c à café d’eau. Dorer la pâte au jaune d’oeuf. Enfourner et faire cuire 20 min.


7. Sortir les ramequins du four et servir aussitôt avec de la crème fraîche épaisse

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