Vraie salade niçoise sans légumes cuits

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  • Difficulté

CONSEIL

Cette salade niçoise peut également être servie en plat principal.

Pour 4


4 OEUFS, 100 G DE MESCLUN, 8 TOMATES CERISES,
1 POIVRON VERT, 1 BULBE DE FENOUIL, 4 CÉBETTES,
8 RADIS, 1 BRANCHE DE CÉLERI, 150 G DE PETITES FÈVES
FRAÎCHES, 1 BOÎTE DE THON AU NATUREL (140 G),
12 FILETS D’ANCHOIS À L’HUILE, 80 G D’OLIVES NOIRES DE
NICE, 2 C À SOUPE D’HUILE D’OLIVE, 2 BRINS DE BASILIC.

1. Faire cuire les oeufs 10 min dans de l’eau bouillante.
Rafraîchir les oeufs cuits, les écaler et les couper
en deux.


2. Laver et essorer le mesclun. Laver les tomates cerises
et les couper en deux. Laver, sécher, épépiner et
couper le poivron en lamelles. Peler et émincer
les cébettes. Laver et émincer le bulbe de fenouil.
Éplucher les fèves. Laver et couper les radis en
quatre. Laver la branche de céleri.


3. Égoutter le thon et les anchois.


4. Laver, sécher et effeuiller le basilic.


5. Répartir tous les légumes, le thon, les anchois et
les oeufs harmonieusement dans les assiettes et
parsemer d’olives noires. Arroser d’un filet d’huile
d’olive. Saler et poivrer. Servir aussitôt.

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