Quel ingrédient est VRAI ET BON ?

Nous avons demandé à nos gourmands quel est leur ingrédient préféré et pourquoi. Lisez ci-dessous les réponses et laissez-vous inspirer.

Quel ingrédient est VRAI ET BON ?

Olivier, créateur de meubles

Partager

" J'adore les bettes et les topinambours "

" J'ai un faible pour les bettes. Les feuilles délicates, transparentes à la base et plus laineuses à la pointe. Et les topinambours sont fantastiques. Tout comme les poires, d'ailleurs. "


Kristel, experte culinaire chez Bio-Planet

Partager

" Mon pain aux graines favori : je le mange au petit déjeuner, comme en-cas raisonnable ou en canapé à l'apéro "

" Mon pain aux graines préféré est un petit pain de seigle très compact, avec du lin, des graines de potiron et de tournesol, et de l'avoine. Il ne contient pas de farine de blé. Je le mange parfois au petit déjeuner, avec de la confiture. Mais aussi bien comme gourmandise saine, ou comme bouchée à l'apéritif, en petits morceaux, avec un peu de tapenade. Super versatile et sain. "


Alexia, talent manager

Partager

" J'emploie le miso de mille façons ans ma cuisine "

" Le miso est un condiment asiatique à base de haricots soja fermentés. Je le bois en potage : une cuillère à soupe de pâte de miso, de l'eau chaude et quelques légumes. C'est un bon remontant. Mais la pâte miso sert aussi à mariner le poisson ou les légumes. Ou alors en vinaigrette ou en glaçage. Je l'utilise de mille façons dans ma cuisine. J'ai découvert cette saveur il y a des années, enfant, quand mes parents m'emmenaient dans le seul restaurant japonais de la ville. J'adorais déjà la soupe miso à l'époque, mais quand j'ai commencé à cuisiner, l'ingrédient était encore très difficile à trouver. Heureusement que ça a changé. "


Enya, consultante en nutrition

Partager

" Je viens ici spécialement pour la bière sans alcool Budels "

Arlette, mamine

Partager

" J'ai un faible pour les betteraves rouge, j'aime beaucoup ce goût de terre "

Enya : " Je viens spécialement chez Bio-Planet pour la bière sans alcool Budels. Je l'ai découvert en Allemagne. Elle est délicieuse et bien plus saine que l'alcool. "

Arlette : " Je viens tellement souvent que j'achète toujours autre chose. Mais souvent, il y a de la betterave rouge dans mon caddie. Telle quelle ou en jus, j'aime beaucoup ce petit goût de terre. "


Hannes, boucher chez Bio-Planet

Partager

" Quand je découpe une entrecôte, je suis toujours touché par la beauté qui s'en dégage "

"L'entrecôte. Quand je commence à la découper le matin, je suis toujours touché par la beauté qui s'en dégage. Quand je coupe une tranche et qu'elle s'ouvre, on voit la marbrure de la viande et on est frappé par la qualité du produit que l'on est en train de travailler. Cela me procure beaucoup de fierté professionnelle. Quand le moment est venu de remettre la viande au client devant le comptoir, j'ai la certitude qu'il sera satisfait. "


Ilse, photographe

Partager

" Le yaourt Pur Natur : sucrées, salées, il se prête à toutes les préparations "

Le yaourt Pur Natur peut s'utiliser partout : avec du sucré ou du salé. On en fait une marinade en le diluant avec du lait battu ou du lait de coco. Il se transforme en sauce. On peut même mettre du yaourt dans la pâte à cake, pour lui donner un petit goût spécial.

Le couscous complet est aussi un ingrédient très pratique et facile. Il a un goût un peu plus prononcé est reste plus ferme que le couscous ordinaire. "


Bernard, system officer

Partager

" Les graines de chia ne sont pas un phénomène de mode, mais un complément valable pour les végétariens "

Les graines de chia ! Au début, je pensais que c'était un phénomène de mode, mais quand j'ai fait des recherches pour savoir ce qu'il en était exactement, j'ai découvert qu'il s'agissait d'un complément très valable à l'alimentation végétarienne, comme source de protéines et de minéraux. Et je dois dire qu'elles m'aident à ne pas prendre de poids, car elles réduisent la sensation de faim. Or j'ai besoin d'être en pleine forme pour pratiquer la course à pied. "


Margot, employée administrative

Partager

" Mon ingrédient préféré est le faux mage, un fromage entièrement végétal "

Le Faux mage, un fromage préparé à base d'ingrédients végétaux, et donc entièrement végan. Il est délicieux. Être végan ne signifie pas qu'on se nourrisse exclusivement de salade, et ce " fromage " accompagne très bien les spaghettis. Et je suis fan du choco de Vida Vegan. Je le conseille souvent, même aux plus grands fans de Nutella. "


Voulez-vous savoir qui sont nos gourmands et ce que signifie vraiment bien pour eux? Ou aimeriez-vous savoir pourquoi ils mangent bio?

Voulez-vous lire plus sur la nourriture biologique? Lisez tous les articles du dossier ici.

Nos partenaires