Aperol Spritz Party!

Ce lundi, c’était le moment de l’apéro, ou plutôt de l' »Apérol Spritz » sur le temps de midi.

Début avril, le temps était déjà clément sur le parking de la rédac’ quand Pierre Marcolini était venu nous faire découvrir sa gamme de délicieux cornets glacés. Ce lundi, grand bleu et températures qui avoisinaient les 30 degrés, on ne pouvait rêver mieux pour la venue du bar ambulant « Aperol Spritz ». L’occasion de (re)découvrir cette boisson venue tout droit d’Italie accompagnée de délicieux Tramezzini, ces moelleux petits sandwichs de forme triangulaire ou ronde garnis de viande, de crudités et de fromage, sur la « pop-up terrasse » installée pour l’occasion.

Précurseur, entre autres, des tendances alcoolisées, notre blogueur gourmand Michel Verlinden nous avait déjà donné son avis sur le Spritz et la meilleure manière de le servir. Ce célèbre apéritif italien obtenu à partir d’une multitude d’herbes aromatiques – et même de la rhubarbe! – arrive en force dans nos contrées avec son goût amer rehaussé d’une touché de douceur grâce à l’orange plongée dans son verre. Voilà sans aucun doute LA boisson de l’été à déguster à la maison ou en terrasse. Notez bien nos trois adresses où boire un Spritz bien frappé.

Ca.L

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