Ce qu’il faut avoir à la maison si l’on ne veut pas manger de la nourriture industrielle
20-07-2022, 16:41
Mise à jour le: 20-07-2022, 23:14
Pour manger le moins possible d’aliments hypertransformés, il est préférable d’avoir un garde-manger bien garni avec des aliments qui se conservent longtemps. Avec les quelques produits ci-dessous vous pouvez concocter toute une farandole de petits plats délicieux.
Des ingrédients qui se conservent longtemps
- Flocons d’avoine (à l’ancienne, non transformés)
- Huile d’olive de bonne qualité
- Vinaigre
- Différentes sortes de noix non salées et non grillées
- Différents types de graines (de chia, de chanvre, de lin, de citrouille ou encore de tournesol).
- Pâte de noix et de graines sans additifs
- Farine et semoule (sans améliorants)
- Les légumes secs, tels que les haricots, les pois chiches et les lentilles. Il existe également des légumineuses en boîtes/bocaux de verre sans additifs, mais elles sont plutôt difficiles à trouver. Vérifiez donc soigneusement l’étiquette.
- Riz
- Quinoa
- Pâtes (vérifiez l’étiquette pour éviter les ingrédients inutiles)
- Lait entier bio
- Fruits secs
- Miel
- Sirop d’érable
- Sucre
- Herbes séchées.
- Poudre de cacao (vérifiez l’étiquette pour obtenir du cacao pur, sans sucre ni édulcorant) / du grué de cacao
Produits qui peuvent se conserver pendant quelques semaines
- Pommes de terre/pommes de terre douces (à conserver dans un endroit sombre, sec et frais)
- Oignon/échalote
- Ail
- Yaourt complet, pur et biologique sans additifs (à conserver au frais)
- Œufs biologiques
- Gingembre frais
- Curcuma frais
- Beurre biologique (à conserver au frais)
Ce qu’il faut avoir dans son congélateur
- Fruits (conseil : vos bananes sont-elles presque trop mûres ? Mettez-les au congélateur avec leur peau et sortez-les lorsque vous voulez faire un pain aux bananes, des flocons d’avoine ou un smoothie).
- Soupe fraîche
- Sauce tomate maison
- Pour les gourmands : les glaces artisanales
- Légumes secs déjà trempés et cuits
- Bouillon maison (vous pouvez le conserver dans un bac à glaçons)
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