

Pour 8
1 petit Christstollen (gâteau de Noël allemand fourré à la pâte d’amande, d’environ 500 g)
500 g de yaourt
250 g de crème liquide
500 g de fruits des bois
12 feuilles de gélatine
quelques gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif)
80 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
2 c à soupe de jus de citron
Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Couper le stollen en tranches de 1 cm d’épaisseur et en tapisser un saladier (d’environ 1,5 à 2 l).
Mélanger le yaourt, le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron.
Mixer les fruits des bois et passer la purée obtenue au tamis.
Incorporer cette purée dans la préparation au yaourt.
Faire fondre la gélatine à peine essorée et la mélanger avec la crème au yaourt. Ajouter éventuellement quelques gouttes de colorant rouge.
Fouetter la crème liquide en chantilly et incorporer au mélange précédent.
Verser la préparation dans le saladier et lisser la surface. Faire prendre
la charlotte au réfrigérateur. La démouler au moment de servir et la couper en parts.
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