Pour 4 personnes
2 coings
4 betteraves candy
250 g de trompettes-de-la-mort
1 échalote
1 gousse d’ail
4 oignons nouveaux
50g de beurre demi sel
Fleur de sel
Poivre du moulin
2 cuillères à soupe de très bon vinaigre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Herbes fraiches (persil, ciboulette, estragon)
Pour le curry vert
1 gousse d’ail
2 petits oignons doux
2 bottes de coriandre
1 petit piment vert
2 branches de menthe
Zeste et jus d’un citron vert
15 g d’huile de pépins de raisins
Ingrédients pour 4 personnes
Peler et débiter en beaux quartiers coings et betteraves. Fendre les oignons nouveaux en deux. Hacher et mélanger ail et échalote. Démarrer à feu doux la cuisson des légumes et du fruit dans une grande cocotte avec le beurre. Règle à suivre scrupuleusement : pas de superposition, tout doit être à plat pour bien colorer. Mener la cuisson à couvert jusqu’à ce que les betteraves soient cuites, une vingtaine de minutes environ. Nettoyer et déchirer en deux les trompettes. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle. Ajouter l’ail et l’échalote, les trompettes, et cuire trois minutes. Ajouter les champignons dans la cocote de légumes. Déglacer au vinaigre, assaisonner. Parsemer d’herbes fraiches.
NB : On peut ajouter de petites pommes de terre cuites avec leur peau, ouvertes en deux, et gratinées avec du fromage doux.
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