Consommé de faisan, rondelles de cèpe et toast garni

  • Difficulté

Consommé de faisan, rondelles de cèpe et toast garni

Pour 4

1 faisan

2 blancs d’oeufs

100 g de cèpes

1 c à soupe d’huile

1 brin de thym

1 brin de romarin

3 baies de genévrier écrasées

1 à 2 c à soupe de xérès

1 beau cèpe pour la décoration

Pour les toasts garnis :

4 tranches de pain de mie

300 g de cèpes

1 à 2 c à soupe de beurre

1 c à soupe de persil ciselé

Laver et essuyer le faisan, détacher la chair (poitrine et cuisses) et la hacher finement. Mélanger la viande hachée avec les blancs d’oeufs.

Découper la carcasse en quatre à six morceaux.

Frotter les cèpes avec du papier absorbant et les couper en petits morceaux.

Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir les morceaux de carcasse à feu vif pendant environ 15 min. Ajouter les cèpes, le thym, le romarin, les baies de genévrier, la viande et 1,5 l d’eau froide puis laisser mijoter à découvert à feu doux pendant environ 1 h 30.

Passer le bouillon dans une étamine, le remettre dans la cocotte nettoyée, ajouter le xérès, saler, poivrer. Faire réchauffer et servir avec une fine rondelle de cèpe et un toast garni.

Pour les toasts garnis : laver les champignons et les couper en petits morceaux. Les faire revenir dans le beurre chaud à feu vif sans cesser de remuer. Saler, poivrer et parsemer de persil. Faire griller les tranches de pain. Répartir les champignons sur le pain.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content