Côte d’agneau au parmesan et aux fèves

  • Difficulté

8 côtelettes d’agneau, 1,2 kg de fèves, 250 g de parmesan frais râpé, 1 jaune d’oeuf, 2 citrons confits au sel (dans les magasins orientaux), 2 citrons verts, 1 bouquet de thym-citron frais, 4 brins de coriandre, huile d’olive

8 côtelettes d’agneau, 1,2 kg de fèves, 250 g de parmesan frais râpé, 1 jaune d’oeuf, 2 citrons confits au sel (dans les magasins orientaux), 2 citrons verts, 1 bouquet de thym-citron frais, 4 brins de coriandre, huile d’olive

1. Écosser les fèves, les plonger 10 min dans de l’eau bouillante salée, les égoutter et les dérober avec le pouce. Réserver. 2. Préchauffer le four à 180 °C. 3. Mélanger le parmesan râpé avec le jaune d’oeuf afin d’obtenir une pâte homogène. Enduire les côtes d’agneau de cette pâte. Les placer dans un plat allant au four et poivrer. Enfourner et faire cuire

5 min. 4. Pendant ce temps, verser les fèves dans une poêle, les arroser d’un filet d’huile d’olive, les poivrer et les faire réchauffer à feu doux pendant la cuisson des côtes d’agneau. 5. Laver et sécher le thym-citron et la coriandre. Couper un des citrons confits en quartiers

et le deuxième en tout petits morceaux. Presser

les citrons verts. 6. Placer deux côtes d’agneau par assiette et répartir les fèves avec un quartier et des morceaux de citron confit. Décorer de brins de thym-citron et de coriandre. Arroser la viande du jus de citron vert. Servir aussitôt.

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