Pour 8 :
4 poires doyenné du Comice
0,5 l de Kriek Lambic
250 g de sucre
le jus d’1/2 citron
1 c. à s. de maïzena
200 g de fruits rouges (fraises, framboises, mûres…)
200 g de cerises au jus égouttées
Pour le crumble : 250 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre
100 g de mélange de fruits secs
2 oeufs
60 g de sucre
60 g de farine
Epluchez les poires, coupez-les en deux et ôtez le trognon. Portez la bière à ébullition avec le sucre et le jus de citron, et faites-y pocher les poires pendant 10 min. Retirez-les ensuite du poêlon et laissez-les refroidir. Poursuivez la cuisson du sirop et liez-le avec la fécule afin d’obtenir un coulis épais. Versez-y les fruits rouges et les cerises, puis laissez refroidir le tout. Disposez les poires dans un plat allant au four et recouvrez-les de fruits.
Préparez le crumble. Mettez la farine, le sucre et le beurre dans un robot. Ajoutez-y les fruits secs hachés. Battez les 2 oeufs en omelette et fouettez avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange blanchi. Ajoutez délicatement la farine. Nappez le dessus des fruits de ce mélange et saupoudrez de crumble. Cuisez le plat pendant 25 min au four préchauffé à 190 °C.
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