Dix petits doigts pleins de chocolat

Avec l’arrivée de St Nicolas, des cadeaux de Noël et des vacances d’hiver, le dernier-né de Pierre Marcolini, non pas un gâteau mais bien un livre cette fois, arrive au bon moment pour nos petits gourmands en culottes courtes.

Avec l’arrivée de St Nicolas, des cadeaux de Noël et des vacances d’hiver, le dernier-né de Pierre Marcolini, non pas un gâteau mais bien un livre cette fois, arrive au bon moment pour nos petits gourmands en culottes courtes.

Une visite des ateliers de Haren du célèbre chocolatier champion du monde de pâtisserie au Sirha de Lyon en 1995, aura été l’occasion de découvrir le parcours de la fève torréfiée jusqu’à son état de praline ainsi que ce nouvel ouvrage paru aux Editions Racine. Un livre enrichit des photographies de Xavier Harcq, des textes de Agathe Hennig et Yan Pennor’s, amusant et didactique présentant une trentaine de recettes faciles à réaliser en famille et bien utile pour occuper nos héritiers gourmands durant les longues journées de congés d’hiver. Une délicieuse allusion aux célèbres Dix Petits Nègres d’Agatha Christie qui, sans mystère et sans crime ici (si ce n’est celui de gourmandise), ne laissera personne indifférent.

Joëlle Rochette

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