Fèves à la menthe

  • Difficulté

3 kg de fèves, 150 g de gros lard salé, 5 échalotes, 1 gousse d’ail, 1 feuille de laurier, un trait de vin blanc sec, 1 c à soupe de menthe ciselée

3 kg de fèves, 150 g de gros lard salé, 5 échalotes, 1 gousse d’ail, 1 feuille de laurier, un trait de vin blanc sec, 1 c à soupe de menthe ciselée

1. Écosser les fèves, les faire bouillir 3 min et les écosser à nouveau.
2. Rissoler les dés de lard. Les égoutter sur du papier absorbant.
3. Faire revenir les échalotes et l’ail émincés dans un peu de graisse de lard jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter la feuille de laurier, le vin blanc et les fèves. Cuire les fèves à point sans couvrir, pour que le liquide puisse s’évaporer.
4. Enlever la feuille de laurier, ajouter les lardons et la menthe et remuer. Poivrer.

CONSEIL
Les fèves écossées changent rapidement de couleur. Il est donc conseillé de les écosser juste avant leur préparation.

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