
Pour 4 personnes / réalisation : assez facile / Préparation : 60 minutes
Pour 4 : 1 gigot de dinde
250 g de mélange de carottes, oignons, céleri et lard, coupés en julienne
1 l de vin rouge
1 bouquet garni
1 oignon émincé
1 pomme pelée
100 g de beurre
500 g de chou rouge
2 c à soupe de sucre brun
2 c à soupe de vinaigre
2 feuilles de laurier
150 g de hachis de dinde
4 pommes de terre
1 c à soupe de persil haché
100 g de lardons dorés
1 c à soupe de Maïzena instant
noix de muscade
Pour la garniture : rondelles d’oignons farinées et frites
ciboulette
1. Faire revenir la viande à la poêle dans du beurre, assaisonner.
2. Cuire rapidement les légumes. Mettre la julienne et la viande dans un plat pyrex, mouiller avec le vin, ajouter le bouquet garni et faire cuire pendant 20 min au four préchauffé à 220 °C. Poursuivre la cuisson à couvert à 160 °C, pendant 40 min. Retourner la viande en cours de cuisson.
3. Faire revenir dans du beurre l’oignon et les dés de pomme. Y ajouter le chou, le sucre, le vinaigre, le laurier et de la noix de muscade. Faire mijoter le chou à couvert, à feu doux. Laisser refroidir, y incorporer le hachis de dinde et remplir de ce mélange des ramequins beurrés. Enfourner ceux-ci auprès du plat, pendant les 25 min restantes.
4. Pendant ce temps, cuire à la poêle les pommes de terre coupées en dés dans du beurre. Saler et poivrer. Ajouter le persil et les lardons.
5. Retirer la viande du plat, tamiser le jus de cuisson et le lier avec la Maïzena. Incorporer en fouettant une noix de beurre froid.
6. Disposer sur les assiettes et garnir de rondelles d’oignons et de ciboulette.
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