Florentins

  • Difficulté

Pour quinze florentins. Coût moyen. Assez facile à réaliser. Préparation : 20 min. Cuisson : 5 min. Repos : 30 min.

2 casseroles, 1 bol, 15 petits moules à tartelette, 15 petites caissettes, 12 cl de crème liquide, 225 g de sucre, 125 g de beurre, 125 g de miel, 250 g d’amandes effilées, 75 g de fruits confits hachés, 75 g d’écorces d’orange hachées, 25 g de farine, 200 g de chocolat.

Faites chauffer dans une casserole la crème, le sucre, le beurre et le miel. Portez à ébullition puis ajoutez les amandes effilées, les fruits confits et les écorces d’orange. Portez à nouveau à ébullition, retirez du feu et ajoutez la farine. Mélangez bien. Répartissez l’appareil dans les petits moules à tartelette. Laissez refroidir complètement. Démoulez et laissez sécher sur une grille. Faites fondre le chocolat au bain- marie. Plongez la base des florentins dans le chocolat fondu. Retournez les florentins face chocolatée en haut. Dessinez de petits zigzags dans le chocolat avec une fourchette. Laissez durcir à température ambiante. Placez ensuite dans de petites caissettes.

Variante : vous pouvez ajouter des noisettes hachées ou des pignons de pin légèrement torréfiés.

Truc de pâtissier : faites fondre le chocolat au bain-marie pour qu’il soit plus brillant.

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