
Pour 1 roulé
Pour la pâte :
4 jaunes d’oeufs
4 blancs d’oeufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
80 g de farine
2 à 3 c à soupe de cacao en poudre
1 c à soupe de fécule de maïs
4 c à soupe d’eau chaude
Pour la garniture et la décoration :
400 g de crème liquide
250 g de cerises
75 g de copeaux de chocolat
1 à 2 c à soupe de sucre glace
10 ml de kirsch
Mesurer précisément et préparer tous les ingrédients.
Arroser une plaque à pâtisserie d’eau et la tapisser de papier sulfurisé.
Fouetter les jaunes d’oeufs avec l’eau chaude, la moitié du sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Battre les blancs d’oeufs en neige et verser le sucre en pluie avant que les blancs aient complètement pris puis continuer à fouetter jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Incorporer délicatement les blancs en neige dans le mélange aux jaunes d’oeufs.
Verser la farine, le cacao en poudre et la fécule sur les oeufs et mélanger. Verser la pâte sur la plaque à pâtisserie, lisser la surface et faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 10 à 12 min.
Sortir le biscuit du four, démouler sur un torchon saupoudré de sucre, retirer le papier sulfurisé, transvaser le biscuit sur un torchon humide, le rouler et laisser refroidir.
Fouetter la crème en chantilly, incorporer le kirsch et le sucre glace. Dénoyauter les cerises. Dérouler délicatement le biscuit, recouvrir de crème
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