Fruits de la passion: cuisine de terroir finement ciselée

Type de cuisine : de terroir finement ciselée Où : Thorembais-les-Béguines Pour qui : petits malins Budget : +/- 35 euros

Que se passe-t-il quand un caviste fou – Vincent Damien – rencontre un chef allumé passé par L’Air du Temps – François Gérard ? Forcément une étincelle. Fruits de la passion constitue l’une des meilleures adresses du moment. Deux pièces en enfilade garnies de caisses de vins font place à quelques tables en bois, tandis qu’un tableau noir affiche le nom des fournisseurs à l’honneur dans un esprit très farm to table. Même si l’on n’y a pris que le lunch, on s’est émerveillé d’une cuisine pas banale qui s’avance modeste – gaspacho de fraise suivi d’une épaule de porc bio – tout en fourmillant de surprises : saveurs cachées, touches végétales, tapenades pleine de goûts, pâtes fraîches… que du bonheur. Le tout rehaussé d’un service pas formaté pour un sous et de vins de pays glanés avec flair. MV
6, chaussée de Charleroi, à 1360 Thorembais-les-Béguines. Tél. : 010 88 08 06. Ouvert du jeudi au samedi, de 12h à 14h30 et de 19h à 22h. www.fruitsdelapassion.be

Mais aussi

Envie d’une autre adresse tout aussi satisfaisante ? Direction L’Ivre de Cuisine, adresse où officie le tandem Pierre Hoylaerts et Gaëtan de Couve (ex – Alchimiste). L’endroit plutôt cosy est parfait pour découvrir une cuisine française inventive façon mouclade de bouchots au romarin et petits légumes ou ris de veau de coeur, mousseline de bintjes à l’estragon, crémeuse de petites grises. 53a, rue Jean-Baptiste Meunier, à 1050 Bruxelles. Tél. : 02 347 32 94. Ouvert de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30, fermé le samedi midi et le dimanche.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content