Huîtres frites en chapelure de polenta, salade de fenouil et aïoli au piment (recette)

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Une façon surprenant de préparer les huîtres.

Pour 4 personnes – Préparatifs 20 minutes – Préparation 15 minutes

Ingrédients :

  • 1 fenouil
  • jus d’1 citron
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c à s de mayonnaise
  • 1 à 2 c à c deharissa
  • 2 oeufs,
  • 3 c à s de farine de riz
  • 125 g de polenta ou semoule demaïs fine
  • 24 huîtres (n° 3)
  • huile pour friture
  • sel et poivre du moulin

Préparation

– À la mandoline, taillez finement le fenouil en tranches. Mélangez-le avec le jus de citron et assaisonnez de poivre et sel. Épluchez et écrasez l’ail au presse-ail.

– Fouettez la mayonnaise avec la harissa et l’ail.

– Préchauffez le bain d’huile de friture à 190°C.

– Battez légèrement les oeufs (avec un peu de poivre et sel) dans une assiette creuse. Versez la polenta dans une autre assiette creuse.

– Ouvrez les huîtres. Décoquillez-les puis épongez-les dans un linge propre. Farinez-les d’un léger voile de farine de riz. Passez-les dans les oeufs battus puis dans la polenta. Faites-les frire par 6.

– Pendant ce temps, nappez le fond de 4 assiettes d’aïoli pimenté. Au fur et à mesure, déposez les huîtres frites sur un papier absorbant.

– Dressez-les par 6 dans chaque assiette Décorez de salade

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