Inscriptions ouvertes pour le concours de produits de bouche agricoles et artisanaux wallons

Les inscriptions pour le Concours Coq de Cristal des produits de bouche agricoles et artisanaux wallons sont désormais ouvertes et ce jusqu’au 6 septembre, indique jeudi l’Agence Wallonne pour la Promotion d’une Agriculture de Qualité (Apaq-W) qui organise l’événement avec Accueil Champêtre en Wallonie et la Foire de Libramont.

Si les produits locaux ont particulièrement séduit les Belges en période de confinement, l’agence souligne qu’il faut « continuer à les soutenir et les encourager » et lance dès lors la 26e édition du concours.

L’objectif est d' »offrir de la visibilité à des produits locaux, durables et de saison mais aussi de mettre sous les projecteurs le savoir-faire et le travail quotidien de nombreuses femmes et hommes passionnés, au service de notre agriculture ».

Neuf catégories ont été retenues cette année: pâte lactique à croûte fleurie au lait de vache, crème glacée au lait de vache au chocolat, beurre non salé, côte à l’os de boeuf non maturée, rillettes de canard wallon, boudin noir, vin « tranquille » blanc wallon, miel wallon et pommes de table.

La dégustation se fera à l’aveugle par un jury de professionnels le 14 octobre prochain.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content