Kwint, roi gourmand de Bruxelles

Hier soir, au Kwint, restaurant-fleuron du nouveau Palais des Congrès de Bruxelles, avait lieu l’ouverture d’un nouveau et superbe temple contemporain de la bonne chère.

Qu’il est beau le dernier-né des restos bruxellois ! Qu’elle est belle la sculpture aérienne créée par le designer belge Arne Quinze et qu’elle est ingénieuse la carte du Kwint ! Une carte bien singulière, elle aussi, puisque proposant une délicieuse symphonie des produits haut en couleurs que sont le caviar de Kaspia et la truffe de la Maison de la Truffe à Paris. Une jolie farandole d’ingrédients savoureux pour une soirée, celle de ce jeudi 3 décembre, elle-même, haute en couleurs festives et jubilatoires. Hier soir, au Kwint, restaurant-fleuron du nouveau Palais des Congrès de Bruxelles, c’était donc l’ouverture d’un nouveau et superbe temple contemporain de la bonne chère. En invité d’honneur, le chef suédois, Jonas Lundgren n’étant autre que le Bocuse d’Argent de cette année. Un chef prestigieux venu expressément de Suède pour l’ouverture du Kwint et pour dédier à ce dernier une succulente recette de saumon, dont je compte bien vous reparler après avoir tenté d’en extorquer la recette à ce brillant cuisinier. Pour l’heure, avant de repartir fissa fissa m’attabler au Kwint (oui, oui, dès ce soir ; vous la voulez la recette ?!), je ne peux que vous conseiller la découverte de cette nouvelle table séduisante en diable avec son comptoir-boutique appétissant, les cocktails originaux d’Olivier Pichon et le dynamisme d’une joyeuse équipe rondement menée par son directeur Eddy Merckx (le cousin de notre gloire nationale !). De quoi, comme hier soir, faire bouger du beau monde et quantité de fins gourmets curieux toujours à la recherche du plus insolite et du plus délicieux.

Joëlle Rochette

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