La bonne adresse: Gaël Leblanc, boucher-charcutier à Cul-des-Sarts

Mais d’abord une question : Connaissez-vous la différence entre l’andouille et l’andouillette ?

La première, de la taille d’un saucisson baudruche, se mange froide. La seconde, ressemble à du boudin blanc et se consomme grillée.

Jeune boucher de 25 ans, Gaël Leblanc interprète avec maestria ces spécialités de sa région. Il est aussi reconnu (et primé) pour les charcuteries maison : pâtés dont celui de gibier, boudins ou quenelles de viande à la sauce escavèche, autre tradition de ce terroir couvinois.

Côté viandes, il sélectionne ses bovidés sur pied dans des fermes locales, comme autrefois. Ici aussi la qualité est exceptionnelle.

J.P.G

Gael Leblanc, 39, chaussée de l’Europe, à 4660 Cul-des-Sarts (chez Arthur Delhaize). Tél. : 060 37 88 85. Le lundi de 13 heures à 18 h 30, du mardi au samedi de 8 h 30 à 12 h 30 et de 14 heures à 18 h 30. Le dimanche de 8 h 30 à 12h30.

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