La boucherie où s’approvisionner pour un barbecue : Rondou

Si Paris a Yves-Marie Le Bourdonnec ou Hugo Desnoyer, Leuven peut se targuer de la présence de Filip et Siona Rondou, bouchers hors pair héritiers d’une connaissance de la viande forgée sur plusieurs générations. Pour Laurent Folmer du très réputé restaurant Couvert Couvert, l’adresse de la Pensstraat n’est rien de moins que « l’une des meilleures boucheries de Belgique ». Il faut dire que cette enseigne exiguë s’est fait une spécialité de viandes de première qualité : BBB fermier, Limousine, Black Angus, Rubia Gallega, Wagyu Black Line… que Filip Rondou se plaît à faire rassir pour plus de goût. Pour saliver devant cet alléchant savoir-faire, on peut observer, depuis le comptoir, les imposants quartiers de viande se bonifier au travers d’une large vitre s’ouvrant sur la chambre de maturation. Mention également pour les charcuteries qui sont produites sur place.

5, Pensstraat, à 3000 Louvain. Tél. : 016 22 28 27. Ouvert du mardi au jeudi, de 9h à 13h et de 14h à 18h (vendredi, de 8h30 à 13h et de 14h à 18h ; samedi de 8h30 à 13h et de 14h à 17h), fermé lundi et dimanche.

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