La cuillère comestible, une grande première signée deux jeunes Belges

.

Cyril Ernst et Maxime Vanderheyden, deux amis liégeois, ont créé la cuillère comestible Ecopoon. Un couvert qu’ils espèrent pouvoir commercialiser d’ici quelques semaines.

Maxime et Cyril sont très soucieux de l’environnement et ont toujours été désireux d’entreprendre. Ils ont réfléchi à un projet qui avait du sens. Ils ont donc pensé à des couverts écologiques qui pourraient être utilisés dans les festivals, les foires, les événements. À l’heure actuelle, ils ont mis en place deux sortes de cuillères: l’une à base de farine de blé, l’autre à base de drêche (des résidus issus du brassage des céréales). D’autres recettes sont à l’étude.

1.0Ca y est 🎉 ! Après un peu plus d’un an de développement, nous sommes hyper heureux de vous présenter officiellement Ecopoon, notre projet qui vise à commercialiser une gamme de couverts comestibles et 100% biodégradables.
🌱 Notre mission ? Aider tous les acteurs de l’HORECA au sens large dans leur transition vers le zéro-plastique avec un produit original et innovant.
On a hâte de vous faire découvrir, d’ici quelques semaines, nos deux premiers produits : la petite cuillère et la cuillère-verrine !

A très bientôt !!
Cyril & Maxime

#couverts #zerowaste #zerodechet #ecology #durable #ecofriendly #environnement #écologie #edible #natural #circular #food #noplastic #ecopoonecopoon_behttps://www.instagram.com/ecopoon_be308779706482256116792999879721_30877970648Instagramhttps://www.instagram.comrich658

View this post on Instagram

Ca y est 🎉 ! Après un peu plus d’un an de développement, nous sommes hyper heureux de vous présenter officiellement Ecopoon, notre projet qui vise à commercialiser une gamme de couverts comestibles et 100% biodégradables. 🌱 Notre mission ? Aider tous les acteurs de l’HORECA au sens large dans leur transition vers le zéro-plastique avec un produit original et innovant. On a hâte de vous faire découvrir, d’ici quelques semaines, nos deux premiers produits : la petite cuillère et la cuillère-verrine ! A très bientôt !! Cyril & Maxime #couverts #zerowaste #zerodechet #ecology #durable #ecofriendly #environnement #écologie #edible #natural #circular #food #noplastic #ecopoon

A post shared by Ecopoon (@ecopoon_be) on

Le contenu intégré souhaite enregistrer et/ou accéder à des informations sur votre appareil. Vous n’avez pas donné l’autorisation de le faire.
Cliquez ici pour autoriser cela de toute façon
https://scontent-cdg2-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/s480x480/87727736_182103936545470_2605409280920847562_n.jpg?_nc_ht=scontent-cdg2-1.cdninstagram.com&_nc_cat=110&_nc_ohc=8XsEDYMKVvsAX8g6lNv&oh=34a4c9f11056eff5e940a5bb2a59e27d&oe=5EFB10EE480480

Ils espèrent aussi, dans le futur, lancer des verrines comestibles et terminer la gamme de couverts. En attendant d’être commercialisé, les deux amis sont à la recherche d’un local. « Nous sommes en contact avec plusieurs personnes qui possèdent des locaux répondant aux normes de l’AFSCA. Si jamais ce partenariat n’avait pas lieu, pour X ou Y raison, on se tournerait vers les cuisines partagées. Si elles coûtent plus cher, on pourrait ne pas avoir trop le choix, dans un premier temps, étant donné qu’on espère commercialiser nos ustensiles d’ici un mois », peut-on lire sur le site 7sur7.

Ecopoon est principalement destiné aux professionnels, comme les traiteurs ou les glaciers.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content