La meilleure praline du monde est belge

La praline « Balanced » du pâtissier belge Ryan Stevenson a été désignée meilleure praline du monde par un jury international de professionnels, a annoncé vendredi le fabriquant de cacao et de chocolat Barry Callebaut.

L’élection de la meilleure praline a eu lieu dans le cadre du World Chocolate Masters, qui s’est déroulé à Paris du 14 au 16 octobre. Cette Coupe du Monde des chocolatiers a été remportée par le Japonais Shigeo Hirai. Les finalistes étaient issus de 19 pays. Le thème du concours était « Haute Couture ».

Dans la catégorie « praline », les participants devaient présenter deux créations. La praline gagnante de Stevenson contient un caramel aux fruits de calamondin (un petit oranger), avec une ganache de fèves Tonka, au chocolat Callebaut « Origine Arriba » raffiné.

Ryan Stevenson est d’origine australienne, mais il est venu en Belgique car c’est selon lui le berceau du chocolat. Il travaille actuellement comme pâtissier au « Saint Aulaye » à Ixelles.

Weekend.be, avec Belga

Découvrez aussi des images du salon du chocolat ici

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content