Lard au miel et au gingembre, chou vert au wok et graines de sésame

  • Difficulté

Pour 4 personnes / Préparation : 75 minutes

Lard au miel et au gingembre, chou vert au wok et graines de sésame

Pour 4 :

500 g de lard frais, en un morceau

1 l d’eau

25 g de sel

2 échalotes

25 g de gingembre frais

2 gousses d’ail

1 anis étoilé

une noix de beurre

3 c à soupe de miel liquide

1 dl de ginger ale

1 à 2 c à soupe de sauce soja

Pour le chou vert :

4 gousses d’ail

1 piment rouge

2 c à soupe d’huile végétale

400 g de chou vert

1 c à soupe de graines de sésame grillées

1. Disposer le lard dans une cocotte avec l’eau et le sel.

2. Hacher les échalotes, détailler en rondelles le gingembre et peler les gousses d’ail. Les ajouter au lard avec l’anis étoilé. Porter le tout à ébullition et laisser mijoter 1 h à feu doux. Écumer le liquide de cuisson.

3. Préchauffer le four à 220 °C.

4. Retirer le morceau de lard de la cocotte et le sécher. Éliminer la couenne et découper le lard en morceaux. Faire fondre le beurre et le miel dans un poêlon et y faire caraméliser les morceaux de lard. Les retirer du poêlon et déglacer à la ginger ale et à la sauce soja.

5.Émincer les gousses d’ail et le piment, puis les faire revenir au wok dans un peu d’huile d’olive.

6. Détailler le chou vert en lamelles et les verser dans le wok. Les faire dorer. Saler et saupoudrer de graines de sésame.

7. Servir le lard avec le chou au wok nappé de sauce au gingembre.

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