
Pour 4 personnes / Réalisation : facile / Préparation : 30 minutes + 12 heures
Pour 4
5 cm de gingembre
2 gousses d’ail
1 botte de coriandre
4 petits oignons nouveaux
1 petit piment rouge
le jus de 4 citrons verts
2 c à soupe de sauce soja
2 c à soupe de sirop de Liège
2 c à soupe de miel
1 étoile de badiane
7,5 cl d’huile d’arachide
2 c à soupe d’huile de sésame
800 g de lard de poitrine en tranches de 0,5 cm d’épaisseur
Pour la sauce au gingembre :
2,5 dl de bière de gingembre
1 c à soupe de gingembre finement haché
100 g de marmelade au gingembre ou de chutney de mangue
1 c à soupe de sauce soja
Pour la salsa à l’ananas :
400 g d’ananas frais sans écorce
4 petits oignons nouveaux
1 petit piment rouge
le jus d’1 à 2 citrons verts
2 c à soupe de menthe finement hachée
1. Réduire tous les ingrédients en purée (sauf le lard de poitrine) dans un blender. Arroser le lard de poitrine de ce mélange et placer une nuit au réfrigérateur.
2. Pour la sauce au gingembre : mélanger tous les ingrédients et laisser réduire jusqu’à la consistance souhaitée. Passer au chinois et réserver.
3. Pour la salsa : hacher très finement l’ananas, les oignons nouveaux et le piment. Mélanger avec le jus de citron vert et la menthe. Réserver au frais.
4. Retirer le lard de la marinade et enlever l’excédent de marinade. Faire cuire 3 min sur un barbecue très chaud.
5. Servir le lard avec la sauce au gingembre et la salsa à l’ananas.
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