
Pour 2 à 4
12 tranches de jambon de Parme
400 g de ricotta
1 c à soupe de thym
5 jaunes d’oeufs
2 c à soupe d’huile d’olive
50 g d’olives noires dénoyautées et hachées
± 12 feuilles de lasagne
branches de thym
Porter à ébullition de l’eau salée, ajouter l’huile, cuire les feuilles
de lasagne quelques minutes, passer sous l’eau froide et égoutter.
Mélanger la ricotta, les olives, le thym et les jaunes d’oeufs.
Saler et poivrer.
Chemiser un petit plat à gratin rectangulaire de papier sulfurisé et badigeonner d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Couvrir de jambon
de Parme. Alterner feuilles de lasagne et préparation à la ricotta. Enfourner 20 à 25 min dans un four préchauffé à 180 °C.
Décorer de thym frais et servir immédiatement.
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