L’Atelier Pâtes

Type de cuisine : italienne brute de décoffrage. Où : Liège. Pour qui : hommes pressés. Budget : +/- 20 euros par couvert Cette néo-trattoria noire et orange ne s’encombre pas de détours inutiles. Quelques tables rangées face à un comptoir permettent d’apprécier des pâtes fraîches confectionnées sur place.

L’accueil est sans fioriture et l’eau est présentée en bouteilles plastique. On ne s’en offusque pas car les penne alla puttanesca respectent l’orthodoxie cisalpine : sauce tomatée, olives noires, anchois, ail et oignons.

Seul reproche, il aurait été opportun d’équeuter les câpres dont la tige est désagréable en bouche. Ce petit faux pas est vite effacé par la panna cotta aux coulis de fruits rouges – servie elle-aussi dans un contenant en plastique – qui tapisse la bouche d’un goût délicat de vanille.

76, rue des Guillemins, à 4000 Liège. Tél. : 04 224 19 40. Ouvert de 11 h 30 à 14 heures. www.latelierpates.be. Fermé le dimanche.

Mais aussi Envie d’un bon burger ? On fonce alors au Rallye des Autos qui propose un cheeseburger – avec du bacon et des frites aux épices – particulièrement réussi. En bonus : un beau décor de bistro pur jus.

1500, chaussée de Waterloo, à 1180 Bruxelles. Tél. : 02 374 10 93. Ouvert tous les jours, de 12h à 22h30.

M.V.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content