Lauréat ardennais au Sanglier des Ardennes

Comme les feuilles mortes, les prix tombent en pagailles ces derniers temps sur le monde de la gastronomie.

Comme les feuilles mortes, les prix tombent en pagailles ces derniers temps sur le monde de la gastronomie. Du meilleur fromager en passant par le meilleur artisan cuisinier ou meilleur concept de restaurant, voici cette fois l’élection du chef belge lauréat du 44e Prix Culinaire International Pierre Taittinger. Une aubaine pour Alain Grandvaux qui oeuvre au piano du notoire Sanglier des Ardennes à Durbuy et qui représentera la Belgique au même concours international à Paris à la fin du mois, mais aussi et surtout une aubaine pour nous tous, amateurs d’escapades automnales dans notre sud roussissant. Saison de chasse oblige, grands classiques de la vraie cuisine de terroir du moment, les premiers gibiers sont déjà aux menus de toutes les bonnes maisons de bouches ardennaises, le Sanglier de Durbuy en tête. Qu’on se le dise et rendez-vous tout prochainement pour un petit listing de mes « coups de coeur » des meilleures tables dans le genre et dans la région!

Joëlle Rochette

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