Laurent Guisse, pâtissier bio à Liège

Liège a ses habitudes que l’on aime, comme le traditionnel marché de la Batte du dimanche matin. C’est à deux pas de là, En Neuvice, qu’on trouve une petite perle, à savoir la pâtisserie biologique de Laurent Guisse.

Doddies, la cerise et le gâteau, 37, En Neuvice, à 4000 Liège. Tél. : 04 262 17 12. bio.doddies@gmail.com Ouvert du mercredi au samedi de 8 heures à 18 h 30, dimanche de 8 à 16 heures.

« J’ai découvert ce que représentait le bio en Guadeloupe, alors que je cuisinais végétarien pour une famille établie dans l’île. Si j’ai opté à mon retour pour ce type de pâtisserie bio, c’est avant tout pour la saveur qu’ils apportent au produit fini ».

C’est ainsi que Laurent cuisine avec maestria de beaux classiques, comme un incroyable brownie aux noix de pécan, un Paris-Brest, une tarte citron ou une ganache au thé noir. A emporter ou à déguster sur place. Côté pains, il a sélectionné une belle gamme d’un des meilleurs boulangers de ce pays, Benoît Second de Visé.


Jean-Pierre Gabriel

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