Le « Carré des gourmets », le premier fast-food 100% provençal

« Allo, un camarguais et une grande frite », la commande est partie comme dans un fast-food classique mais au « Carré des gourmets », à Saint-Rémy-de-Provence, tout est estampillé « made in Provence »: burgers au steak de taureau, fada cola et saucisses locales au menu.

« Allo, un camarguais et une grande frite », la commande est partie comme dans un fast-food classique mais au « Carré des gourmets », à Saint-Rémy-de-Provence, tout est estampillé « made in Provence »: burgers au steak de taureau, fada cola et saucisses locales au menu.

Le restaurant rapide où l’on trouve également un « show-room » présentant de nombreuses spécialités de producteurs locaux (conserves, charcuterie, huile d’olive, vins de la région, etc.) a ouvert vendredi dans une zone d’activité de la petite ville touristique et la clientèle, selon le patron Olivier Roux, est au rendez-vous.

L’établissement, décor moderne aux couleurs taupe et lavande avec son mobilier contemporain, a tout du fast-food. Cependant, pas de menu Big Mac ou Quick’N Toast mais un menu camarguais ou alpilles, des salades du gardian ou de la soupe au pistou…

L’idée du fast-food provençal, cela fait environ 20 ans que M. Roux, responsable d’Alazard et Roux, entreprise de boucherie familiale créée en 1934 et spécialisée dans la viande locale, l’avait dans la tête. Mais il a fallu que le concept « restauration rapide » associé à des mots comme terroir, tradition, savoir-faire régional, fasse son chemin auprès des entreprises qui se sont associées au projet.

Weekend.be, avec Belga

Le Carré des Gourmets, accueil du mardi au dimanche de 8h à 22h30. Zone d’Activité de la Gare à Saint-Rémy-de-Provence, 5, avenue de la Première Division France Libre.

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