Le caviste : Ambrosius

Champagnes Jacquesson, chablis de chez William Fèvre, bourgognes signés Chanson… Depuis 1953, Ambrosius déploie un joli panel de références. Outre les vins, ce caviste du littoral s’est fait une spécialité de whiskys qu’il est possible de déguster dans le tasting room qui surplombe le magasin. À condition de prendre rendez-vous, pour 10 euros, on peut s’y initier chaque semaine à trois whiskys différents à travers une gamme d’environ 200 flacons.

Pour l’été, Ambrosius suggère un rosé de Catalogne, le Mas Amor (7,95 euros). Vinifié par un Français venu de Loire, Franck Massard, ce vin sec déploie des arômes de cuberdon. Il se marie avec un barbecue pas trop sophistiqué, façon saucisses ou viande blanche.

228, Zeelaan, à 8670 Coxyde. Tél. : 058 52 17 53. Ouvert de 10h à 12h30 et de 14h30 à 18h30 (le dimanche de 10h30 à 13h et de 15h30 à 18h30), fermé le mercredi. Ouvert tous les jours durant les vacances scolaires.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content