Le chef Peter Goossens annonce vendre son restaurant Hof van Cleve

© Belga photo/ James Arthur Gekiere
Amélie Micoud Journaliste

Hof Van Cleve, restaurant classé trois étoiles au Michelin depuis 2005, change de chef. Peter Goossens a annoncé ce lundi passer la main à son second, Floris Van Der Veken.

Nouvelles émotions aux pays des étoilés du guide Michelin: après l’exil en France du chef bruxellois Christophe Hardiquest – qui était aux commandes du doublement étoilé Bon Bon – et l’annonce de la fermeture du noma à Copenhague, élu meilleur restaurant du monde et fier détenteur lui aussi de trois étoiles, c’est au tour du restaurant de Flandre-orientale Hof Van Cleve, triplement étoilé depuis 18 ans, de connaître du mouvement.

« C’est le cœur léger et confiant que nous laissons, le 1er janvier 2024, le restaurant Hof van Cleve, son équipe et ses fidèles clients entre les mains aimantes de Floris Van Der Veken. »

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Le restaurant, situé à situé à Kruishoutem, avait ouvert en 1986. « Cela fait quelques années que nous envisageons de donner une nouvelle orientation à notre vie professionnelle », a déclaré Peter Goossens à nos confrères flamands. L’homme, âgé de 59 ans, qui avait souffert de dépression sévère (notamment en 2012, ce qui lui avait valu d’être absent des Bocuse d’Or), semble donc tourner la page, en tout cas celle d’Hof Van Cleeve.

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