Le Comptoir Rodin, la nouvelle cuisine juive qui attire les foules au moment du brunch

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Zahav à Philadelphie, Nur à New York, Palomar à Londres, Miznon à Paris… Partout dans le monde, s’exporte cette nouvelle cuisine juive qui fait fureur à Tel-Aviv. A Ixelles, on connaissait déjà le très chouette Kitchen 151. Non loin de là, depuis septembre, le plus ambitieux (en termes d’investissements) Comptoir Rodin attire les foules avec la cuisine orientale de la cheffe israélienne Yaël Treivus.

Installée dans le seul vestige de l’ancien hôpital militaire, cette cantine branchée à la déco soignée est ouverte toute la journée. On y vient boire un café avec un croissant le matin, manger un bout en vitesse à midi (tartines, soupes, bols, etc.) ou faire une pause durant l’après-midi. Mais ce temple de la coolitude attire aussi les foules pour le brunch, servi toute la journée le week-end. La formule est plutôt sympa. Pour 23 euros, on commande une boisson chaude, un jus de fruit, on prend une assiette et on se sert à volonté dans les buffets salé et sucré, riches et variés.

Si on aime les salades plutôt bien assaisonnées (topinambours crus, betterave-yaourt…), la chakchouka pourrait être un peu plus relevée et le café meilleur. Tandis que les pâtisseries sont en dents de scie, les cookies aux myrtilles sont délicieux mais le carrot cake grossier. Bref, l’ambiance est sympa, la cuisine honnête mais pas de quoi s’enflammer non plus.

8 avenue Auguste Rodin, 1050 Ixelles. Tél. 02 203 00 14.www.comptoir-rodin.be

H.H.

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