Le Coq aux Champs, après Shangai

Digne représentant de notre grande gastronomie nationale, Christophe Pauly, après avoir ravis les papilles des plus gourmets des visiteurs de l’Exposition Universelle de Shangaï, s’en est revenu avec l’excellente idée de proposer ce menu aux fidèles (et curieux) de son excellentissime Coq aux Champs.

Digne représentant de notre grande gastronomie nationale, Christophe Pauly, après avoir ravis les papilles des plus gourmets des visiteurs de l’Exposition Universelle de Shangai, s’en est revenu avec l’excellente idée de proposer ce menu aux fidèles (et curieux) de son excellentissime Coq aux Champs.

Voici une bonne occasion pour aller déjeuner ou dîner au vert de ces champs gourmands et découvrir les talents de l’un de nos meilleurs chefs wallons. Quant à ce menu, en voici la teneur qui dès sa lecture, devrait en faire saliver plus d’un !

Dégustation :
-Panisse aux olives Taggiasche
-Daschi : récolte du jardin de Ben
-Asperges de Malines, crevettes grises, mousseline de persil, gel de muscade
Champagne Claude Carré, premier cru blanc de blanc

Part de poisson sauvage selon pêche du jour :
-Escavêche de tomate coeur de boeuf, basilic
Saumur blanc, cuvée Pierre Frite 2009, domaine du Pas St Martin

Langoustine de Guilvenec en croûte de corn flakes :
-asperges vertes, citron de Nice, émulsion de beurre noisette
Bergerie de l’Hostus, vdp du Vol Monferrand 2009

Pigeon de la Ferme de Racan :
-le suprême, grenache, gomasion de noisette
-la cuisse, en parmentier, curry-badiane
Capucine, vdp de l’Aude 2009, dom. Romanis

Fraises du Pays :
-chocolat blanc, coco, yuzu
Buget Cerdon méthode ancestrale rosée, dom. Renardot

Friandises – Café

(Prix menu 50 € – avec boissons : 95 €)

Joëlle Rochette

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