Les 3 p’tits bouchons: Pour amateurs de bonzaïs

Type de cuisine : française d’ascendance japonaise Où : Mont-sur-Marchienne Pour qui : amateurs de bonzaïs Budget : +/- 50 euros

Le tout nouveau cadre de cette adresse – qui vient de quitter Charleroi – impressionne avec ses boiseries marron, son plafond hautain et son parquet obséquieux. Pour apprécier l’expérience au mieux, on va chercher dans la carte les préparations qui laissent infuser l’origine japonaise de Shunsuke Yoshida. Pas de doute, avec la pièce de boeuf servie bleue, salade au soja, vinaigre de shiso, ponzu et wasabi, le chef ne sera pas déclaré traître à la patrie. Sens de la composition zen, épure lumineuse, goût du détail et équilibre des saveurs, il ne reste qu’à s’incliner bien bas. Vins d’auteurs – Dauvissat, Mosse… – et dessert gourmand – une tarte chibout’ fraises et rhubarbe – en guise de bonus.

MV

378, avenue Paul Pastur, à 6032 Mont-sur-Marchienne. Tél. : 071 32 55 19. Ouvert du lundi au vendredi, de 12h à 14h et de 19h à 21h30. www.les3petitsbouchons.be

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Envie de goûter aux harmonies d’un autre chef japonais de grande qualité ? On fonce alors chez Inada. Inada Saburo livre une interprétation brillante de la cuisine française. Ce chef épatant travaille ses assiettes comme des jardins zen. Il concocte des mets équilibrés, justes, où les différentes saveurs forment un ensemble parfait. Méticuleux comme il se doit, Inada traque les produits jusque dans leurs derniers retranchements : la volaille vient de Bresse, le poisson de Bretagne et les épinards de son jardin. 73, rue de la Source, à 1060 Bruxelles. Ouvert de 12h à 14h et de 19h à 21h30, fermé le lundi, le samedi midi et le dimanche. www.restaurant-inada.be

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