Les chefs de Bruxelles et alentours récompensés par le Guide Delta 2016-2017
Le Guide Delta dédié à Bruxelles et sa périphérie pour 2016 récompense à nouveau de jeunes chefs.
Le Delta d’or devait initialement être attribué à Isabelle Arpin, mais celle-ci a décidé, il y a quelques semaines, de quitter l’enseigne Alexandre*. La 39e édition du guide ne décerne dès lors cette année que les Deltas d’argent et de bronze, respectivement à Nicholas Tsknados de Kolya à Saint-Gilles et à Nicolas Camposeo de Il Ramo Verdee à Etterbeek.
Le Delta d’or, « nous l’avions décerné, après un repas extraordinaire, à Isabelle Arpin qui officiait au restaurant Alexandre. Pendant l’impression du Guide, la cheffe a décidé de quitter les fourneaux », ont spécifié les responsables du guide. L’étoilée a d’ailleurs fait savoir dernièrement qu’elle investirait les cuisines du restaurant étoilé WY de Bart De Pooter, situé au Sablon.
Par spécialités, le guide Delta récompense également
t Potverdoemmeke, pour ses accents bruxellois
Senza, pour ses saveurs italiennes
L’Eau à la Babouche, pour ses spécialités marocaines
Philéma, pour sa cuisine grecque
Les Brigittines, pour sa cuisine de terroir
Dolma, pour ses tendances végétariennes et végétaliennes
Pholaumi, pour sa gastronomie vietnamienne
Tom Yam, pour sa gastronomie thaïlandaise
Tsuki, pour sa gastronomie japonaise.
Le Guide Delta Bruxelles 2016-2017 compte 838 restaurants et 142 hôtels et salles de séminaire.
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