Les finalistes du « Premier Sommelier de Belgique 2014 » sont connus

© Thinkstock

Chaque année, le Club Gastronomique Prosper Montagné organise un concours pour élire le meilleur sommelier du pays. Il a dévoilé les noms des finalistes.

Il s’agit de Destin Cannaert du restaurant Oud Sluis, de Dries Corneillie de Hertog Jan, de Grégory Van Acker du Lijsterbes à Berlare, de Francis Vandierendonck du Casino à Knokke et d’Hendrik Verniers du restaurant Ten Bogaerde à Coxyde. Les sommeliers s’affronteront cet automne pour le titre de « Premier Sommelier de Belgique 2014 ».

La finale du concours aura lieu le lundi 7 octobre 2013 à l’école d’hôtellerie et de tourisme Spermalie à Bruges. Outre un examen théorique, les participants seront soumis à une épreuve de dégustation et à un test pratique.

Le soir, les lauréats seront mis à l’honneur lors d’un grand banquet public donné dans les Salons Saint-Germain à Dixmude.

LVR/Trad. CB

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content