L’Objectif du Silken

A force de courir le monde gastronomique, il en arrive que l’on oublie de jolies tables installées juste à côté de chez nous mais surtout curieuses, elles aussi, de saveurs d’ailleurs.

A force de courir le monde gastronomique, il en arrive que l’on oublie de jolies tables installées juste à côté de chez nous mais surtout curieuses, elles aussi, de saveurs d’ailleurs. Il en est ainsi pour le restaurant de l’Hôtel Silken, L’Objectif, voisin du Berlaimont et de l’Ambassade du Canada à Bruxelles. Un restaurant d’hôtel peu connu mais dont j’ai pu apprécier la qualité de l’assiette, du cadre et du service. Une thématique générale baigne l’espace d’une ambiance artistique avec, exposés aux cimaises, les superbes photoplates (assiettes de présentation) lauréates du concours annuel de photos sur assiette qu’organise le Silken. Tout autour de la verdure avec un petit jardin extérieur créant une agréable atmosphère et dans l’assiette, la cuisine raffinée et imaginative du talentueux chef Yves Legros. Un arrêt par le joli bar permet la dégustation d’un moquito (nombreuses variétés du fameux cocktail) et quelques tapas permettent de se préparer à un dîner, actuellement et jusqu’à la fin du mois, intitulé « Saveurs du Canada ». Une belle occasion de déguster le célèbre homard canadien aux champignons et fines herbes en velouté de potion, le saumon du St-Laurent en trois versions, un confit de canard à l’érable ou encore et entre autres, une crème brûlée aux canneberges et sucre d’érable ou des fruits d’automnes au sirop de bleuets ! Un appétissant programme qui va certainement me faire retourner au Silken dont les chambres sont, tous les week-ends, à la portée de toutes les bourses ! Qu’on se le dise !

Joëlle Rochette

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