Mitch Lienhard remporte la finale du concours San Pellegrino Young Chef

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L’Américain Mitch Lienhard coaché par la chef doublement étoilée Dominique Crenn a remporté samedi à Milan la finale du concours San Pellegrino Young Chef face aux candidats représentant la France et la région Espagne-Portugal, Shintaro Awa entraîné par Yannick Alléno*** et David Andrés par Andoni Luis Anduriz**.

Les créations de vingt jeunes chefs présélectionnés ont été goûtées jeudi et vendredi par le jury des « sept sages » (David Higgs, Carlo Cracco, Gaggan Anand, Elena Arzak, Mauro Colagreco, Wylie Dufresne et Roberta Sudbrack) après six heures d’épreuves culinaires.

Le jeune chef, originaire de l’Etat du Michigan, a présenté un canard grillé à l’orange épicée qui a principalement séduit les jurés pour sa technique, de cuisson notamment. « Nous n’oublierons jamais l’incroyable odeur qu’a dégagée son canard lorsqu’il nous l’a présenté », a noté la chef espagnole Elena Arzak***.

« J’étais en compétition contre des candidats d’un talent incroyable même si j’avais confiance en mon plat. Cette victoire signifie beaucoup pour moi. Mon mentor m’a énormément inspiré. Dominique est un coach spirituel qui dégage une énergie extrêmement positive », a réagi à chaud le vainqueur. « Mitch est quelqu’un de consciencieux et humble. Il aime apprendre et je peux déjà dire de lui que c’est un grand chef. Les Etats-Unis n’ont pas réellement d’héritage culinaire. Cette victoire prouve qu’on est au début de celui-ci », a souligné pour sa part Dominique Crenn, bretonne d’origine, qui officie à l' »Atelier Crenn » à San Francisco et récemment élue Meilleure femme chef au monde par les World’s 50 Best Award.

Andrea Miacola, coaché par David Martin, le chef de « La Paix »* à Anderlecht, qui concourait sous les couleurs du Benelux, a présenté un « lapin gris de Carmagnole saveur Tom Kha, tulipes et bouillon de tomates du Vésuve, accompagné d’une huître gillardeau », mais a été écarté de la course vendredi

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