Nouilles rondes à la salsiccia et basilic

Des nouilles pour deux personnes

Ingrédients:

  • 1 c à s d’huile végétale
  • 2 saucisses salsiccia au piment ou au fenouil coupées en dés de +/- 1,5 cm
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c à s de sauce d’huître
  • 1 c à s de pâte de piment
  • vin de riz chinois (Shaoxing) selon le goût,
  • 400 g de nouilles rondes de type Instant Udon (farine de blé) ou Banh Canh (farine riz et tapioca)
  • 1 c à c de sucre
  • 1/2 bouquet de basilic thaï (Sweet basile)
  • ciboulette
  • coriandre
  • zeste de citron vert ou combava.

Recette

1. Dans une grande poêle, faire dorer les dés de saucisses dans l’huile végétale. Ajouter l’échalote émincée, l’ail, la pâte de piment et la sauce d’huître. Déglacer les sucs de cuisson avec le vin chinois.

2. Ajouter les nouilles dans la poêle sans les égoutter. Incorporer deux cuillères à soupe d’eau de cuisson pour la sauce.

3. Terminer la cuisson des nouilles dans la poêle avec le sucre. Garnir avec la moitié du basilic finement ciselé.

4. Dressage: dans une assiette creuse, servir les nouilles agrémentées du reste du basilic, de la coriandre et de la ciboulette. Terminer avec le zeste de citron vert pour la fraîcheur.

Une recette du restaurant nenu.be

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