One Pot Meals : nos 5 recettes préférées

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Stagiaire

Vous adorez manger mais vous avez horreur de faire la vaisselle? Vous allez succomber aux One Pot Meals. Le principe est très simple: mettre tous ses ingrédients dans une casserole et laisser mijoter. Nous avons sélectionné pour votre plus grand plaisir 5 recettes délicieuses et faciles à réaliser.

Pâtes aux champignons et courgettes

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Pour 4 personnes

One Pot Meals : nos 5 recettes préférées
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Ingrédients

  • 500 g de spaghettis
  • 500 g de champignons de Paris, coupés en lamelles
  • 2 courgettes coupées en petits dés
  • 100 g de petits pois
  • 2 gousses d’ail, finement émincées
  • 2 branches de thym
  • Sel et poire (au goût)
  • 60 g de parmesan râpé
  • 60 ml de crème fraiche épaisse

Instructions

  • Dans une grande casserole ou marmite, à feu moyen, mélangez les spaghettis, les champignons, les courgettes, les pois, l’ail et le thym dans 500 ml d’eau. Ajoutez sel et poivre à votre convenance.
  • Portez à ébullition et mettre ensuite à feu doux pendant 8 à 10 min, selon la cuisson des spaghettis. Tout en remuant, ajoutez le parmesan et la crème fraîche.
  • Servez

Rigatoni au poulet épicé

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Temps de préparation: 10 min

Temps de cuisson: 45 min

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 5 gousses d’ail, émincées
  • 700 g de blancs de poulet, coupés en dés
  • 2 poivrons rouges, coupés en lamelles
  • 4 petits piments rouges, émincés
  • 1 conserve (400 g) de tomates pelées
  • 240 ml de vin blanc
  • 240 ml d’eau
  • 500 g de Rigatoni
  • 100 g de pecorino ou de parmesan
  • 60 g de beurre
  • 60 ml de crème fraîche liquide
  • 10 feuilles de basilic
  • 1/2 cuillère à café de sel

Instructions

  1. Dans une grande casserole, versez de l’huile d’olive et faites revenir l’ail et le poulet sur feu moyen. Faire cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien doré, mais pas totalement cuit.
  2. Ajoutez les poivrons, les piments et remuez. Ajoutez ensuite les tomates pelées et le vin blanc.
  3. Ajoutez l’eau et les pâtes et apportez à ébullition. Cuire jusqu’à ce que l’eau s’évapore (15 à 20 minutes).
  4. Diminuez la puissance de cuisson et ajoutez le beurre, la crème et le fromage. Laissez mijoter encore 10 minutes.
  5. Servez immédiatement

One Pot Tandoori Quinoa

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Pour 4 personnes

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Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 patate douce, coupée en dé
  • 1/2 oignon rouge, finement émincé
  • 2 gousses d’ail, finement coupé
  • 1 piment jalapeno, sans pépin, finement coupé
  • 1cuillère à soupe de gingembre frais, moulu
  • 2 cuillères à soupe de Garam Masala
  • 200 g de quinoa, rincé
  • 300 ml de bouillon de légumes
  • 400 g pois chiches
  • 1 conserve (400g) de tomates pelées
  • 1 cuillère à soupe de sucre cristallisé
  • Sel poivre (au gout)
  • Coriandre fraîche pour garniture

Instructions

  1. Dans un grand poêlon, faites chauffer l’huile d’olive sur feu moyen. Ajoutez la patate douce et faites la cuire, tout en remuant jusqu’à ce qu’elle soit ramollie. Ajoutez les oignons et laissez cuire pendant 2-3 minutes. Remuez fréquemment. Ajoutez l’ail, les piments, le garam masala et le gingembre et laissez cuire encore 1 minute.
  2. Ajoutez le quinoa, le bouillon de légumes, les pois chiches, les tomates et le sucre tout en remuant. Apportez le mélange à ébullition et réduisez ensuite à feu doux. Laissez cuire jusqu’à ce que le quinoa soit prêt.
  3. Ajoutez sel, poivre ou garam masala au goût
  4. Servez immédiatement.

Tortellini au chorizo à la sauce tomate crème

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Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 chorizo (piquant ou doux), coupé en rondelles
  • 1 oignon blanc, émincé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 250 g de Tortellini
  • 1 conserve (400g) de tomates pelées
  • 300 ml de bouillon de poulet ou d’eau
  • Une pincée de sel et de poivre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Parmesan ou gruyère

Instructions

  1. Faites cuire dans une grande casserole, l’oignon dans l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajoutez les rondelles de chorizo et laissez les brunir légèrement.
  2. Ajoutez le bouillon (ou l’eau), les tortellinis, les tomates le sel et le poivre. Portez à ébullition et remuez fréquemment. Laissez réduire à petit feu jusqu’à ce que les pâtes soient al dente (voir emballage).
  3. Retirez du feu et ajoutez la crème et le fromage.
  4. Laissez reposer pendant 5 minutes et servir

Pâtes grecques aux scampis et citron vert

Temps de préparation 10 minutes Temps de caisson: 30 minutes Pour 4 personnes

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Ingrédients

  • 500 g de scampis, décortiqués et nettoyés
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 3 gousses d’ail, émincées
  • 1 oignon, coupé en dé
  • 1/2 cuillère à café d’origan séché
  • 300 g de pâtes grecques
  • 500 ml de bouillon de poulet
  • 120 ml d’eau
  • 500 g de tomates pelées
  • 80 g de petits pois surgelés
  • Jus d’un citron Parmesan
  • Sel et poivre (au gout)

Instructions

  1. Préchauffez le four à 220 °C
  2. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une grande marmite (qui passe au four) sur feu moyen. Ajoutez l’ail, l’oignon et l’origan et faire cuire, tout en remuant, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  3. Ajoutez les pâtes grecques et laissez dorer (1-2 minutes). Versez le bouillon et 120 ml d’eau et porter à ébullition; couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que les pâtes soient cuites. Ajoutez les tomates, les pois, le citron et les scampis assaisonnés. Saupoudrez de parmesan.
  4. Placez au four pendant environ 12-14 minutes (les scampis doivent être totalement cuits)
  5. Servez immédiatement

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