Papilles en fête: une recette de crêpes coréennes, savoureuse et rapide à préparer

© Diane Hendrikx

« Jeon » se traduit littéralement par « cuite dans la pâte ». Idéale pour remplacer la traditionnelle omelette aux tomates, la crêpe coréenne est rapide à préparer et savoureuse en bouche. Kimchi, oignons nouveaux ou boeuf figurent sur la (longue) liste des ingrédients permettant de la décliner. Un petit voyage en Asie à l’heure du déjeuner, ça requinque!

Pour 2 crêpes d’environ 20 cm

  • 2 oignons nouveaux
  • 140 g de kimchi avec le jus
  • 140 g de farine de froment
  • 120 ml d’eau
  • 2 c à s d’huile végétale
  • 1 blanc de poireau
  • 2 carottes
  • 1/2 botte de coriandre
  • 2 c à s de graines de sésame noir
  • 5 c à s de sauce soja
  • 1 c à s d’huile de sésame
  • 1 c à s de vinaigre de riz
Papilles en fête: une recette de crêpes coréennes, savoureuse et rapide à préparer
© Diane Hendrikx

1. Rincer les légumes, puis couper le poireau et la carotte en julienne de 10 cm. Couper finement un oignon nouveau, le laisser de côté. Mélanger la farine avec l’eau, l’huile et le kimchi.

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1.© Diane Hendrikx

2. Dans un récipient, préparer la sauce en mélangeant la sauce soja, l’huile de sésame et le vinaigre de riz.

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2.© Diane Hendrikx

3. Chauffer un filet d’huile dans une poêle à crêpes, et faire cuire la moitié du poireau et de la carotte jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Verser la moitié de la pâte sur les légumes et étaler avec le dos d’une cuillère.

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3.© Diane Hendrikx

4. Cuire la crêpe à feu doux pendant 4 min, puis la retourner délicatement. Cuire à nouveau 3 min. Répéter l’opération avec le reste des légumes et de la pâte.

5. Terminer en ajoutant quelques feuilles de coriandre, de l’oignon nouveau et des graines de sésame noir.

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