Pappardelle au goût de pizza

  • Difficulté

Pappardelle au goût de pizza

Pour 4

300 g de pappardelle

50 g de filets d’anchois à l’huile

500 g de tomates pelées et épépinées, mijotées pendant 20 min

50 g d’olives noires

200 g de champignons nettoyés et coupés en lamelles

100 g de parmesan

1 c à soupe d’origan haché

1 branche de basilic

huile d’olive

Porter à ébullition une grande quantité d’eau salée dans une cocotte.

Y plonger les pâtes et les faire cuire « al dente ». Les égoutter

et les rafraîchir afin qu’elles ne collent pas.

Égoutter les anchois et les couper en morceaux.

Mettre les pappardelle dans la cocotte avec les tomates. Ajouter

les anchois, les olives et les champignons, arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer et mélanger. Faire réchauffer pendant 5 min

en remuant.

Faire des copeaux de parmesan à l’aide d’un couteau économe.

Laver, sécher et effeuiller le basilic.

Répartir la préparation dans les assiettes et parsemer de copeaux

de parmesan. Saupoudrer d’une pincée d’origan et décorer de feuilles de basilic. Servir chaud.

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