Pâtes à l’ail et au basilic

  • Difficulté

Pâtes à l'ail et au basilic

Pour 4

3 gousses d’ail en fines rondelles

25 g de beurre

1/4 de bouquet de basilic

1/4 de bouquet de sauge

Pour la pâte : 300 g de farine

3 oeufs

1 c à soupe d’huile d’olive

1/2 c à café de sel

Pour la pâte : creuser un puits dans la farine tamisée. Déposer au centre les oeufs, l’huile d’olive et le sel et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et élastique (ajouter de l’eau si nécessaire). Envelopper de film alimentaire et laisser reposer

30 min à température ambiante.

Partager la pâte en plusieurs portions puis en faire de fins rouleaux entre les mains. Prélever de petits morceaux de 1,5 cm et former des orecchiette en les aplatissant avec le pouce. Faire cuire 3 à 4 min

à petits bouillons.

Prélever les feuilles de sauge. Faire suer l’ail dans le beurre à feu doux. Ajouter les pâtes rapidement égouttées et le basilic. Assaisonner.

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