Pintade braisée

  • Difficulté

Pour 4 personnes / Préparation : 50 minutes / Assez facile à réaliser

Pintade braisée

Pour 4 2 pintades

2 c à soupe d’huile

2 oranges

2 c à soupe de sucre

2 dl de bouillon de volaille

2 oignons

Thym

Pour le chutney :

200 g de champignons émincés

2 oranges

1 citron vert

2 pamplemousses

1 clou de girofle

2 bâtons de cannelle

4 c à soupe de miel

1 c à café de piment en poudre

3 dl d’eau.

1. Découper les pintades et faire dorer les morceaux dans l’huile.
2. Éplucher et émincer les oignons.
3. Vider la graisse de cuisson de la viande et faire revenir les oignons avec le jus d’orange, le sucre, le bouillon, du poivre, du sel et du thym. Laisser cuire 35 min à feu doux. Rectifier l’assaisonnement et servir bien chaud.
4. Pour le chutney : mettre tous les fruits pelés et coupés en tranches dans une casserole à fond épais avec tous les autres ingrédients et laisser fondre à feu doux.
5. Servir la pintade avec le chutney chaud.

Astuce Ce plat est meilleur lorsqu’il est préparé au moins 24 h à l’avance.
Remplacez le jus d’orange par du jus de pamplemousse.

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