Pour 4 :
200 g de pois chiches égouttés
1 poivron jaune
1 poivron rouge
200 g de saucisson cru (de porc)
1 oignon
1 c. à s. d’huile
400 g de dés de tomates en boîte
500 ml de bouillon de légumes
1 c. à s. de sauge ciselée
quelques feuilles de sauge
sel et poivre du moulin
Faites tremper les pois chiches dans une grande quantité d’eau froide pendant une nuit. Le lendemain, éliminez ceux qui flottent à la surface. Rincez les autres soigneusement, puis cuisez-les 30 à 45 min dans de l’eau fraîche, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Lavez les poivrons, coupez-les en deux et épépinez-les, puis détaillez-les en petits dés. Pressez le saucisson hors de sa peau et façonnez des petites boulettes avec la chair. Faites-les revenir avec l’oignon haché pendant 3 min dans un peu d’huile. Ajoutez les poivrons et poursuivez la cuisson. Ajoutez ensuite les dés de tomates et le bouillon de légumes, puis les pois chiches égouttés, et laissez mijoter le tout 10 à 15 min. Remuez de temps en temps et assaisonnez de sauge ciselée, de sel et de poivre. Servez le pot-au-feu dans des assiettes ou des bols préchauffés et garnissez-les de feuilles de sauge.
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