Purée de céleri-rave aux fanes de radis Pour 4 personnes

© Bram Debaenst

Les fanes des légumes sont les grandes oubliées des cuisines. Pourtant, elles ont beaucoup à offrir. De carottes, de radis ou de betteraves, les fanes se combinent parfaitement en pesto, salade ou purée.

Ingrédients pour 4 personnes

800 g de céleri-rave
400 g de pommes de terre
le jus de ½ citron
50 g de beurre de laiterie
80 g de parmesan
1 c à s de poivre noir concassé une pincée de sel
deux bouquets de radis, fanes comprises
2 c à s d’huile d’olive

Préparation

1. Eplucher le céleri-rave et les pommes de terre. Les couper en morceaux égaux et les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres dans de l’eau salée avec du jus de citron.

2. Rincer les radis, couper les fanes des radis et les blanchir en les plongeant dans l’eau bouillante pendant 2 minutes et en les rinçant ensuite à l’eau froide. Bien égoutter les fanes et les hacher grossièrement. Couper les radis en deux et les mélanger avec 1 c à s d’huile d’olive. Saler et poivrer. Placer les radis sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les faire rôtir pendant 12 min dans un four préchauffé à 200 °C.

3. Egoutter les pommes de terre et le céleri-rave. Saler et poivrer. Ecraser le tout et incorporer le beurre et le fromage. Enfin, incorporer les fanes. Servir la purée avec les radis grillés et arroser d’un filet d’huile d’olive.

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