1 kg de hachis (50 % de boeuf, 50 % de porc). Vous pouvez aussi ajouter des saucisses ou des restes d’assiette froide (jambon de Parme, mortadelle, par exemple) pour relever le goût.
1 kg de hachis (50 % de boeuf, 50 % de porc). Vous pouvez aussi ajouter des saucisses ou des restes d’assiette froide (jambon de Parme, mortadelle, par exemple) pour relever le goût.
1 oignon
1 carotte
1 branche de céleri
1 ou 2 gousses d’ail
2 verres de vin rouge
300 ml de lait entier
1 kg de coulis de tomates ou de tomates pelées en boîte
30 ml d’huile de cuisson
Pelez et hachez finement l’oignon, la carotte, le céleri et l’ail dans un robot. Faites cuire à feu très doux les légumes mélangés à l’huile dans une grande casserole pendant 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à se dorer.
Ajoutez la viande et laissez-la dorer.
Ajoutez les 2 verres de vin et faites réduire.
Enfin, ajoutez le lait et les tomates.
Laissez mijoter à feu doux pendant 3 à 4 heures ou jusqu’à ce que le gras remonte et que la sauce ait une consistance épaisse.
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici